您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 正文 中心动态
    现代教育技术中心赴保定参加河北省高等教育数字化第二期专题研讨会
        发表时间:2024-04-28  阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,纵深推进国家教育数字化战略行动,以数字化变革引领高等教育全要素、全过程、全领域、全方位高质量发展,4月22日﹣26日,由省教育厅主办、中国联通河北省分公司承办的高等教育数字化第二期专题研讨班在保定顺利举办。我校现代教育技术中心主任李光参加并完成学习研讨。

省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长贾海明出席开班仪式并讲话,教育部科信司教育信息化与网络安全处处长任昌山做专题讲座。

本次研讨班为期5天,共有来自全省29所高校的主管校长和信息化部门负责同志60余人参加。研讨班邀请了来自清华大学、湖北教育数字化研究院、陕西联通数字教育研究院等学术单位的5名教育数字化专家进行授课。研讨班安排了入选数字校园建设省级示范校的河北师范大学、河北交通职业技术学院2所学校进行典型案例分享,并到河北大学、河北软件职业技术学院、长城汽车集团进行现场参观和经验交流。课后研讨班召开分组讨论,与会代表热议教育数字化转型中的难题和解决路径,并推选了优秀学员进行交流总结。通过本次研讨班,凝聚了推动高等教育数字化转型的共识,提升了高等教育战线领导干部的数字素养和数字化领导力,同时为我校数字化建设提供了新思路和新理念。

上一篇:“缅怀革命先烈,赓续红色薪火”直属单位党总支第五支部狼牙山党日活动